注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕义和的博客

一个教书匠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从学校到学校,从未出校门的人,一个只会教书的人,一个从教三十多年的教书匠http://datong.smjy.net/list!newsDetail.do?newsId=19399&schoolCode=001245

网易考拉推荐

陌生到亲近,自交流开始一  

2017-09-09 11:59:11|  分类: 我个人游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自m18859274720《陌生到亲近,自交流始》

“在 朝 鲜的每一天,我都被一些东西感动着,我的思想感情的潮水,在放纵奔流着。它使我想把一切东西,都告诉给我祖国的朋友们。但我最急于告诉你们的,是我思想感情的一段重要经历,这就是…”。

这是我读中学时语文课本的一篇《谁-是-最-可-爱-的-人》最开始的几句,上个月,我到了朝-鲜的敌对国家——美-帝之国度去了半个月,其中一些经历我飞之不去,不吐不快,所以记了一些流水帐。

                                                                                                                        ——题记

 

8月14日下午,是我到达美帝国度的第七天,到达洛杉矶市的第三天,按照我的原订计划。我和扣游玩完比弗利山庄后,到乔的爸爸的的好朋友玛能家做客。

玛能是犹太裔美国人,其父辈是法国国民,第二次世界大战,因德国纳粹迫害,举家迁往美国,入了美国籍。现在玛能的职业是是好莱坞电影城一个灯光师,是我女儿Abc男友Janet are父亲的世交,玛能听说我到洛杉矶旅游,热情相邀,到他做客,当时他计划还要邀约他妹妹一家聚会,热闹热闹。但是8月14日当天他公司有急事前往中国上海。行前,他交待,邀请我做客计划不变,由玛能太太代为接待。

下午三点,我和Janet are的弟弟——Ram开着我们租用的汽车,驱车来到了玛能家。


访问美国犹太之家 - 滕义和 - 滕义和的博客

 玛能太太已恭候多时了,她微笑地站在院落的大门口。一见面,先是给Ram一个贴面吻,吻完后,就拉着我的手说,“我知道,你是滕”,接着也给我一个热情地贴面吻,我这辈子第一次感受这种礼节,没有思想准备,粹不及防,搞得大家一起笑了起来。玛能太太大概50多岁的近60岁的样子,皮肤比一般白人要黑些,看得出来,是有修养、有知识之人。

访问美国犹太之家 - 滕义和 - 滕义和的博客

玛能家是一栋两层的独门独户小洋楼,选用黄、灰相间的地砖和房屋黄色涂料,刚刚看完比弗利山庄奢华,这房子给人朴实感。小洋楼还带前后院子,使小洋楼掩映在花丛树荫当中,小洋楼是尖顶的,上面有我们早就消失的烟囱,我想肯定不是厨房灶台用吧,应该是取暖用的吧。前院有一个小坪,不像一般西方人是铺草,而是地砖,这样可停多部汽车,旁边种了一些树,有的小一点的树是种在大花盆上,几棵茂盛的樱桃种在门口四周,鲜红的樱桃星星点点挂在绿枝上,门前紫色花朵特别显眼,令人心旷神怡。看得出来,玛能家属于中等收入家庭的住宅。

访问美国犹太之家 - 滕义和 - 滕义和的博客

访问美国犹太之家 - 滕义和 - 滕义和的博客



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017