注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕义和的博客

一个教书匠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从学校到学校,从未出校门的人,一个只会教书的人,一个从教三十多年的教书匠http://datong.smjy.net/list!newsDetail.do?newsId=19399&schoolCode=001245

网易考拉推荐

学生视角如何看自己(转 其中包含许多柳林舜的溢美之词,照镜子而已)  

2014-12-03 10:20:22|  分类: 灯下闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生视角如何看自己(转   其中包含许多柳林舜的溢美之词,照镜子而已) - 滕义和 - 滕义和的博客
 
学生视角如何看自己(转   其中包含许多柳林舜的溢美之词,照镜子而已) - 滕义和 - 滕义和的博客
左起依次为李建林、林峰、周丽惠、滕义和、朱磊、黄绿红、林志伟(骆惠玲老师出差,未能一同合影)


   记者 郭文娟
   近日,大同中学初三(4)班学生柳林舜给本报发了一封邮件,用近2000字的篇幅,推荐他身边的几位好老师。
   自“寻找身边的好老师”栏目开通以来,许多家长、学生、学校都向我们推荐好老师。柳林舜是第一位自己执笔写文章推荐的学生,而且一口气推荐了8位老师。
   柳林舜的妈妈林女士说,前不久学校召开家长会,林舜回家后很开心,因为他被老师表扬了。心情愉悦的他说,学校很多老师都对他很好。
   “他以前算是‘熊孩子’,比较调皮,但是老师们都特别有耐心,慢慢他就进步了。”林女士说,平时看报纸知道可以推荐好老师,她就鼓励儿子把几位好老师写下来,给晚报投稿,同时也让他学会感恩。
   文章中,柳林舜称这几位好老师为“一群浪漫得无可救药的人”,“他们浪漫地认为每个学生都会成才,他们对自己的事业充满理想。无论我们的资质如何,他们对每个学生都满怀期望。”
   柳林舜说,老师们的教诲他无以为报。“我们终将毕业,但是无论我们飞往何方,都不会忘记给我们飞翔的力量的可爱可亲的老师们。”


   柳林舜眼中的好老师
   “臭老师”周丽惠
   发明神奇的“宝贝章”
   学生凭盖章数赢礼品
   “臭老师”是我们最喜爱的英语老师,因为她姓周,英文翻译是CHOW,所以我们都亲昵地称呼她“臭老师”。其实她可是大家心目中的“香饽饽”呢。她拥有“精灵魔法”,能让害怕背英语的学生们每天兴冲冲地争着去找她背课文;她有神奇的“宝贝章”,学生们做作业认真,上课积极,就可以获得她的盖章,凭“宝贝章”的数量可以获得她精心准备的小礼品。大家为了得到她的“宝贝章”,都热情高涨地认真上课和完成作业。她的妙招层出不穷,鉴于这些都是她的机密,为了保护她的知识产权,此处省略。哈哈哈。
   “魔法师”滕义和
   教几何就像变魔术
   身体各部位作道具
   他上课时激情澎湃,能充分利用自己身体的各个部位做道具,当他要讲线段与几何模型时,他的手就变成了一个图形,他会把手贴在黑板上,说:“看,这个线段可以转啊转啊……转到这里来。”当他开始讲不等式时,他整个人就变成了不等式,需要变号时他会说:“见证奇迹的时候到了,看我啊看我啊!我要变形啦!不等式符号,预备!向后转!”说着,一边晃动他那略显富态的身躯,一边跳一边向后转去,其上课姿态完全不像一位中年老师,简直就是魔法师。他的课总能牢牢吸引我们求知的目光,无论是多枯燥的课,他总能把知识点拟人化,让知识点变成我们的“朋友”。上他的课真是其乐无穷!


   “冷幽默”林志伟
   一句“大海都是水”
   逗得学生乐不可支
   有人认为,幽默和严肃是不能共存的。上了初中后,第一眼见到我们的语文老师,我就知道他绝对不是一个无趣的人。果然,他没有让我们失望,他的第一节课就让我们终身难忘。他说:“今天我来教你们语文,语文是奇妙的,就像我要形容大海,我可以说:啊!大海,你真美丽。或我也可以说:啊,大海,你真的……”停了半晌,最后冒出来一句“真的都是水”,我们笑得前仰后合。他在我心中是幽默而又严肃的。
   “老顽童”朱磊
   脸上永远挂着笑容
   批评学生也带笑意
   我们总是亲切地称呼他为朱老师,我们在他的课上有时会调皮捣蛋,但在他的眼中,我们永远是可爱的,上课是活泼积极的。他永远也不会责怪我们,最多也只是带着笑意提醒那个捣乱的同学,希望他好好听课。
   新学期我们就初三了,他更加全力以赴,每天鼓励我们认真学习。新学期第一次月考,他又把我们班带上了平均分第一的宝座。课间,童心未泯的他有时也会玩一玩连连看游戏。他就是一位脸上永远带着笑容的老顽童。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017