注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕义和的博客

一个教书匠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从学校到学校,从未出校门的人,一个只会教书的人,一个从教三十多年的教书匠http://datong.smjy.net/list!newsDetail.do?newsId=19399&schoolCode=001245

网易考拉推荐

自制锅盖,创造原始生活状态快乐  

2013-08-13 17:04:48|  分类: 灯下闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来到欧洲已经一个多月了,为了解除BY的思乡之苦,也为了我们能在异国他乡不寂寞,我们从生活中找乐趣,保持健康的心态。

我太座主要从生活的角度作努力。前段包饺子吃,今天她又提议今天包棕子吃。

硬件设置、软件设置中其它好办,一些材料已经从国内带来了。但BY这里的厨具是西式的。烤箱、洗碗机(这两个我学几天才会)、微波炉等等全套,以及做沙拉、果汁、做蛋糕的诸如打蛋机等一应俱全。但是锅很小,这尚且还可以勉强,但没有锅盖这可万万不可,敞开锅怎么煮,做不成棕子。

事实上之前,TT就留意在孔斯贝格买锅盖,但这里N多店,没有一家有这玩意,到伟大的首都奥斯陆转遍了大街小巷的所有店,根本没有!

到德国没有!荷兰没有!捷克也没有!心想土耳其应该与我们更接近,逛啊逛,还是没有啊!

润公说:自己动手,丰衣足食。回归原始生活状态不也挺有意思吗?

第一,找硬纸皮,切一个大圆。

第二,剪去一部分,制成扇形,两边一粘,制成立体的了,一个圆锥了,有点像清朝的官帽。

第三,用锡箔纸把里面贴上,否则硬纸皮被加热和水汽后可能有毒。而家里锡箔纸多了去了,因为烤箱烤东西(热狗、香肠、鱼、披萨等)都要用这垫。

经过一个小时努力,“滕氏专利锅盖”大功告成了。快乐由然而生!

一个貌似丑陋的作品却能让我心情大好,产生快乐!

什么叫快乐,帮助别人是一种快乐,受人帮助亦是一种快乐。与人交流是一种快乐,回报社会亦是一种乐趣!品尝到大千美食或饱览世间万象这都是一种快乐!不断尝试乃至成功或永不放弃,梦想成真,这都是快乐!既能享受到成功的喜悦,也能享受到失败的无奈,也是一种难得的快乐!

快乐从何而来?快乐幸福不会从天而降,需要你去寻找,去发现、去创造、去感受。有一句话说:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼光。”这句话也可以换成“生活中不是缺少快乐,而是缺少发现和实践快乐的行动。”

要找生活的快乐,第一是实践,第二是去感受。虽然有时生活会像一杯白开水,平淡无味,但你一定要相信,如果放进茶叶,杯中的水就会不一样,你一定会越品越香甜。你去感受了,就会拥有永远的青春,永远的快乐!

自制锅盖,创造原始生活状态快乐 - 滕义和 - 滕义和的博客

 

自制锅盖,创造原始生活状态快乐 - 滕义和 - 滕义和的博客

 

自制锅盖,创造原始生活状态快乐 - 滕义和 - 滕义和的博客

 


自制锅盖,创造原始生活状态快乐 - 滕义和 - 滕义和的博客
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017