注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕义和的博客

一个教书匠

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从学校到学校,从未出校门的人,一个只会教书的人,一个从教三十多年的教书匠http://datong.smjy.net/list!newsDetail.do?newsId=19399&schoolCode=001245

网易考拉推荐

和一中的差距大啊  

2012-05-04 19:47:57|  分类: 叙事、反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们很努力,实行ABCD分层,算是有改革措施了,成绩也很不错。比前埔好,领先思明区各学校,常常洋洋自得,沉静之中。

但是,市质检成绩出来了,一模成绩出来,二模成绩出来了,我厦门一中十四个班的成绩是厦门市最好的.一中的差距反而大起来

泄气没有用的!关键是思考和自我反省,不断改进和学习。

怎么回事?什么原因?他们在无独自的“药方”?是不是师资原因?

有必要了解一下他们的教师是怎么教的!问郑辉龙!

厦门一中的师资一点不强大 而且面临青黄不接。高级教师有一位,郑辉龙,其他六位老师都是二级老师。除了郑之外,资格最老的是备课组长姚丽萍,十二年。第二老的杨振兴只有四年,其余都是四年内的。

他说他没有特别的经验可以介绍,经验都不丰富,只是很敬业而已。只是把教学的每个环节都做得非常精致。就这么个师资情况,不努力就不会成功。就这么简单。

在一中教书到底苦不苦?他说置身其中很难回答,反正每天按部就班努力教就是。虽然是辛苦点儿,但却很快乐。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017